それと、逢えて上げなかったんですが、情報公開に関しての県側との
やり取りで、「インターネット掲示板における誹謗中傷」という事を
盛んに申し立てられていますし、検討委員会でもたまに言われている
事なんですが、インターネット掲示板「は」そうした人権侵害の発信
源で有るかのような誤解を与えかねない表現をされることがあります。

確かに、現状といか匿名性という性格上人間の本質というか、色んな
発言が有ることは確かで、玉石混合というかそういった部分も有ると
は思いますけど、しかし、インターネット掲示板に参加する人間全て
がそういった悪い面を持っているかのように取られかねない県側の文
書はどうかと思います。

極端な言い方かもしれませんが、公権力による誹謗、中傷では無いの
でしょうか?結構前回の文書に関してはカチンと来てる部分があるので
冷静さを欠いているのかもしれませんが、もしこういった差別という
か発言が続くようでしたら抗議しないといけないのかなぁと思うよう
に成っています。

リアルの社会で、「私、2ちゃんねるでこんなことやってるんです」と
いうような会話が出来ないような風潮を作り出すこと自身が、一番の問
題では無いんでしょうか?

ほんと、哲学とか心理学とか宗教学とかそんな問題になってくる世界
を県条例で規定すること自身が問題ですよね。