人権擁護法案反対運動 PR戦略準備室4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574エージェント・774
2007/07/12(木) 13:16:17ID:l7unftom絡めないで別々にやるぶんには大して問題ないから。
毎度毎度、「靖国で」「日本会議の集会に合わせて」OFFばかり繰り返すなら、
「『法案No,靖国Yes,日本会議Yes』な者以外は遠慮で」と言ってるに近い。
私は『法案No,靖国Yes,日本会議?』だから『一緒にはやれないか』と思うし、
でも『法案No』だけのOFFなら、他の機会に日本会議と関ってる人がいても
まあいいかとも思う、それが普通な感覚でないかい?
別な言い方すれば、
・『靖国』に詳しくない人は『靖国』について調べて考えてからでなければ、
・『日本会議』に詳しくない人は『日本会議』を調べてからでなければ、
「法案No」のOFFには出たい気があっても、おいそれと参加できなくなるだろ?
余計な要素の追加は人数を減らす、簡単な話なんだよ。
勘繰ろうとすれば「法案反対に関ると『靖国』にも関らせられるのか、じゃあ
次は霊験あらたかな壺に関らされてもおかしくないな」と言われても仕方が無い。
そうでなくとも、
『日本会議には統○教会が…』という書き込みをよく見かけるんだから、
真相を確認する術を持たないパンピーの立場からは、
「日本会議が絡むなら、個々の件で内容をその都度検討し、個人情報が
漏れない範囲で」協力できるかな、という程度になると思うわけよ。
そういう感覚から逸脱して見える人間が毎度主催してるなら、
「日本会議への勧誘もあるんじゃないの?」
「日本会議というのはやっぱりアレなのかな?」
と思われるのも仕方ない、とまた余計な問題が増えてくわけよ。
その辺がわからないんだから、少なくとも、
KAZUは保護者と相談しながらでないと政治活動すべきじゃない子なんだろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています