【署名提出】TBS放送免許剥奪を求める署名OFF38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392エージェント・774
2006/08/29(火) 15:10:30ID:BGxPCeoq何と説明すべきか迷うところですが、各局のポリシーを否定する権限は総務省には
ありません。
あくまで、立法府によって定められた法令に反した番組内容となっていないかを
チェックし、法令に反していればしかるべき対処をするという役割となります。
また、報道機関に対して適用される法令には言論弾圧という批判がつきもの
ですが、それでも民主主義の制度にのっとって制定された法令ですから、
定められたものについては確実にそれを遵守する義務があります。
ここは運営についてのみ語る場ということのようですので、スレ違いのテーマは
この辺にしておきましょう。
今日は久々のオフ日だったので、ここ最近疑問に感じていた点をお答えいただければと
思っていたのですが、タイミングが悪かったようです。
昨夜の徹夜がたたってそろそろ限界ということもありますし、元の巣に帰りたいと思います。
報道問題に関する行政府、立法府、マスコミなどの話題や、それに関わる政治団体系の
動きにもし興味がおありでしたら、マス板のほうで書きこみをなさるとよいかもしれません。
もっとも、マス板はレスポンスが数日おきになりがちな上、消滅寸前ではありますが……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています