【署名提出】TBS放送免許剥奪を求める署名OFF37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296アキバのあ ◆vycSC4oXCs
2006/08/28(月) 00:31:46ID:wyEoJG7R街宣組、ビラ組ともハードな一日だったようで
お手伝いできなかったことをお詫びいたします。
私はもともと2ちゃんねらーではありませんでした。
8月の初旬、TBSの問題について検索していたところ
たまたま覗いたのがこのスレでした。
(もしかしたら批判する側に立っていたかも知れませんね。)
内容を読み趣旨に賛同し、署名、カンパもしました。
スケジュールがどういった経緯で決まったのかは私は知りません。
急ぎ過ぎの感じには疑問符を付けるところもありました。
ですが、すでにデモの日も近づき、人員も不足しているとの呼びかけもあり
これくらいなら私にも出来そうだと思い、ドライバーとなりました。
その後様々な批判もあり、私的に疑問に思うところもあったのですが
問題を周知することに異議はなかったことと
一度突っ込んだ首ということもあり、やり切ることに決めました。
成功か失敗かと問われれば
署名という部分では失敗、周知という部分では成功と思っています。
批判や荒しの多さは、逆に周知の証拠と捉えているからです。
これからはネットの中だけでなく、如何に外に周知するかが課題なのでしょう。
デモはマスコミ等に取り上げられなければ、極地的な周知にならざるを得ず
そのマスコミも己の利権を脅かす存在になりうるものに力を貸すわけもなく
残る術は如何に世論を動かしその声を届けるか・・・。
この辺はこれから皆さんで論議するべきとことと思いますし、私も考えたいところです。
この運動を継続するのか否かは、主催の意思を伺いたいところですが
ここの住民の方々にも是非考えていただきたいところです。
2chに書き込むことも、ビラを配ることも、デモに参加することも全てが初めてのことでした。
ここ以外に私が賛同できるものがあれば、また参加したいと思います。
最後に一つ残念に思ったことは
これだけの知識人が集まっているにも関わらず
個人を攻撃、論破することに自分の価値を求めている方が多いように思えたこと
そしてそれに便乗する方が多く見受けられたことです。
そんな方々の不用意な書き込みに、本当に人生を狂わされてしまう方が出てしまうことを危惧します。
では、何かあるまで名無しに戻ることにいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています