>>438
いいえ、その様な指示は受けてないですよ。いや、正確じゃないな、答える
必要がないですよとは仰ってましたけど、答えるなとは言われていません。
てゆうか、氏に何言われようが私も一人前の大人ですから、答えるべきだと
思えば答えますし、答えたくなければ答えませんし、KN氏の意見とは関係
ないです。

スルーの理由は私自身が「きれちゃった」からです。それ以外の理由は有り
ません。時間が経って、私が切れてるのが繋がれば回答する事も有るかも知
れませんが、暫くはあてにしないで下さい。

たとえばの話、人の家の玄関に突然見ず知らずの人が現れて「この泥棒野郎
!!」って罵声を浴びせられたら、そこの住人はどう思うか想像してみても
らえませんか? 私たち、リアルで県や議会と丁々発止のやりとりをして相
当きつい事も言いますけど、最低限大人の常識はわきまえて行動しているつ
もりですし、そうでなければ新聞社や県庁の他部署の方が真摯に話を聞いて
くれる事もないでしょう。

身に覚えの無い疑惑に対して、「おまえは泥棒をしたに違いない。なぜなら
○月○日のアリバイが無いじゃないか」って言われても、家で一人で酒飲ん
でるのにアリバイもクソもないとか、おねえちゃんとチョメチョメしてたか
ら人には言いたくないとか、色んな理由が有るじゃないですか。例えが変か
も知れませんし、たぶんこれをネタに突っ込んでくる諸氏も多数いらっしゃ
るであろうと思いますけど、もう「きれちゃって」ますから申し訳ないです
としか言いようがないんですよね。

有志の一人としてやってますけど、金銭から結果から全ての責任をおっかぶ
せられたんじゃたまったもんじゃないですし、ここで今まで支援して下さっ
た方々も、そんなつもりで支援して下さったのでは無いと思っていますし、
そう思いたいです。自分自身では出来ないけど、その心、気持ちだけでも現
地を支援したいという思いがこもった、署名やカンパだと思っています。

十分では無いかも知れませんが、その使途がを出来るだけ明確にするように
努めてきたつもりだし、その使途にあたっては「条例の廃止」に向かってそ
の場毎にみんなが知恵を絞って考えてきた結果で使ってきたんじゃないかと
思います。

私が「切れてしまった」一つは、こうした善意の志を下さった皆さんをも愚
弄されている気がしているからです。ここは、特定の個人が勝手に作って勝
手に盛り上がって出来ている訳じゃない、支援して下さる皆さんがいてこそ
成り立っている所だと思います。その信頼を壊されるような事は、私には到
底耐えられません。

署名を集計して、印刷して、本当に北は北海道から南は沖縄県から頂いた、
厚さ50センチ以上の署名の束を面前にして感じたあの感動と、感謝の気持
ちを馬鹿にされている気がしています。

だから「きれちゃってる」んです。なので、申し訳ないですけど、暫くその
手の質問は他の方になさってもらえませんか。非常に申し訳ないですが、現
時点ではこれが回答になります。