皆さん、御疲れ様です。

今月はなかなかOFFが出来ずに歯がゆい思いが致しますが、やはり我々の活動の
基本であり原点である部分を欠いているようでは、スレ自体のモチベーション
も低下していくものなのかなという印象です。
良くも悪くも、リアルとスレは正比例するというのが、一般的命題として言える
ことでしょうね。

たろさんが動いておられる集会の件ですが、来月で有志の会発足から1年というのも
あり、それに託けた「有志の会発足1周年 特別記念講演」とでも銘打った集会を
開催するというのも面白いのではないでしょうか。
現在ラブコールを送っている著名な方を一人お呼びして、30分なり1時間なりじっくり
お話して頂いて、我々の蒙を開いてもらうのも良いかもしれません。

集会の周知にかかるお金や時間、運営の際の動員、講演者の謝金、交通費等を考慮した場合、
12月の集会が参考になるとは思いますが、今の現状ではなかなか踏襲しづらい部分もあります。
言ってみれば、松本弁護士を除くとかなり身内的な集まりでしたし、まだスタートしたばかり
で一気呵成に遣り遂げた部分がありました。
主に「外部」から人を呼ぶ今回の集会においては、まずは私たちの活動の「中身」と「実績」
をよく理解して頂いたうえで、本気で来ていただきたいという気持ちを伝えることが、
集会実現につながる重要なキーとなる気がします。
映像に収めた我々の奮戦記をCD-Rに焼いて送ったり、「危ない!」本を紹介したり、
ネット署名等の実績を踏まえて交渉していくなど、方法は色々ありますのでぜひとも
頑張って行ければと願っています。

まあ、いずれにしろ以前から鳥取スレを応援してくださる皆さんのためにも何かしらの
記念行事的なOFFは開催してみたいですね。