情報公開】鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031 ◆vVxRJnEIiY
2006/08/27(日) 08:26:35ID:iCGSMi+k当初二百万円のカンパ目標で昨年末までの予定で動き出した鳥取OFFでしたが、本年にも
第2陣と大量チラシ折込を行いカンパ総額は六百万円弱にもなりました。当初強く拒んで
いた(複数人いた)会計について、結局、監査(入金、出金の±が大体合っていたら普通
は納得する)を行わざるをえなかったと思いますが、鳥メン(鳥取OFFメンバー:略して 鳥メン)
はどう考えていたのか、が見えなかったです。ここがポイント。
判らない、理解できない、一つ一つは取るに足りないツマンナイ事でも積り積もれば不信感で
ぁゃしぃ、ですよ。
鳥取OFF収支報告ブログを一通り見ましたが判りづらかったです。疑問を質し回答を頂き
ましたが???で、私の心情は“たろ”さんでした。応えて頂いた方々はさしずめ鳥取県
人権局だな、と感じたりもしました。結局手渡しカンパ金についてはっきりしないことが
判りましたが、多人数が関って少しずつ既定の書式もなく精算をして、後々監査をするこ
とになり、そのつど番頭さんがブログ報告されたと思いますから纏めようにも纏められな
かったのでしょうか。プロトタイプは早期にルーチンワーク化され、見易くなることを願って
います。私は以後、鳥取会計について質問はしません。
過ぎたことを蒸し返し鳥メン方に余計なご負担をかけましたことをお詫びし、また感謝いた
します。これが、良い区切りになれば幸いです。
>>鳥メン
しかし、別に、やましい事をしてる訳ではないのですから、ここでは疑問を呈されたら堂々と応えましょう。
某所での対応は、あまりに見苦し過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています