【デモ決定】TBS放送免許剥奪を求める署名OFF25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461エージェント・774
2006/08/20(日) 09:40:26ID:+oYdt+kA半万年ROMっていた者から一言。
ウチワさんや十文字さんなど、このOFF最大のイベントとも言うべき「渋谷デモ」が
今日行われるというその直前になって、突然離脱宣言し始めたのは何なのでしょう?
懐疑派の方や、このOFFをどこかで知ってスレを見に来てくれている2ちゃん初心者の方、
また、「内容自体には賛成だけど、まだまだ行動する勇気が出なくて・・・」というように
署名やデモ等の参加に二の足を踏んでいるような方々からも、なるべく多くの方々から
賛同・署名をもらいたいと、中立的立場でこのOFFを清廉潔白なものにしようと努力
されていたのはROMっている者でもよくわかります。
しかし、スレの外で動向を見守っているだけの人間だってそんなに馬鹿じゃありません。
自分なりの考え、判断力は持っていると思いますよ?
カンパの件では特に、いつまでもグダグダと粘着し続けている方々がいるようですが、
その様子を見て「このOFFは信用できないな?やっぱり署名なんて止めとこ・・・」なんて
思う人間がどれだけいるでしょうか?
実際、帳簿のうpもされてますし、監査OFFも然るべき時期に行うと約束されているのに、
それでも「通帳うp!うp!」と自分の主張だけを繰り返す人の方に疑問を感じる人が
多いんじゃないか?と、私は思うのですが?
少なくとも、OFF側の方は意見を取り入れる努力はされていたと思います。
ウチワさんは、渋谷デモのスタッフとしても名乗りをあげていたのでは?
姿の見えない署名者予備軍に配慮するあまり、KNさんやイラネさんとOFFスレ進行で
対立し不信感を抱くこともあるでしょうし、反発したままデモで会ったらお互いバツが悪い
だろう?と辞退したくなる気持ちもよくわかります。
しかし、一番忘れてならないのは、このOFFは、「TBS等の偏向・捏造情報を垂れ流す
メディアに対して抗議・改善を求めたい!」と思う人々が立ち上がり行動しようと始めた
ことであって、KNさんやイラネさんのために行うOFFではないということです。
人それぞれ考え方が違って当たり前。
それが個性を生み、多様な色を生み出す力・原動力になると思います。
肝心な根っこの部分では皆さん「打倒、TBS!」「打倒、捏造メディア!」で繋がっている
のですから、スレ上である個人に対して相容れないものがあったとしても、実際のOFFで
一緒に行動してみると、スレで感じた気持ちとは逆の気持ちになるかもしれません。
今後どうするかは、OFFで顔つき合わせて腹に溜めていることを直接ぶちまけて、現状
リーダー役となっているコテの方とだけではなく、他の参加者とも疑問・改善点を話し合っ
てみてからでもいいんじゃないですか?その方がよっぽど気持ちがスッキリするのでは?
参加者の中には、「ウチワさんみたいなコテの方がいるから自分も行動してみよう!」という
方々もいるかもしれませんし、ウチワの製作に当たっては、「費用は全部持つよ!」とまで
言ってこの活動を成功させようと努力されてきたわけじゃないですか?
ここには、仲間割れしてグダクダになっているのを喜んで見ている人達が確実にいます!
今回のデモが、そんな方達へのただのオナネタになってしまっても、「俺にはもう関係ない!」
と気持ちよくスルーできますか?
今一度、「このOFFに参加するぞ!」と最初に思った時の「強い気持ち」「熱い気持ち」を
思い出してみて下さい。
私個人としては、というか参加される方もきっとそうだと思いますが、折角ここまでデモ実現に
向けて他の皆さんと頑張ってこられたのですから、ウチワさんが参加表明されていた「渋谷デモ」
だけでも、不参加を取りやめ、根っこは同じ皆さんと共にやり遂げて頂きたい!と、切に願って
おります。
また、本日デモに参加される方へ!
陰ながらですが応援しております!今日は、思いきり「暑い夏」にしてきて下さいね?
長々と駄文すみませんでした。また半万年ROMりに入らせて頂きますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています