>>566
言いたいことはわかる。
とかくデモや集会なんてのは(悪い意味で)「どこの団体だ?暑い中ご苦労さんだな」という嘲笑を受けやすいだろう。
そのデモを取り仕切った「背後の」政治・宗教組織/利益団体を考えてしまうのは当然だろう。

>不信があろうと参加するという事は賛同したと同じ事。
これもわかる。こういう目で見てしまう事(見られてしまう危惧)もわかる

でも、あなたが言うように
>だがデモの目的はTBSの叫弾ではないのか?
これに尽きるだろう。

究明は先にやる/もしくは二人とは別に、という案も正論だ。
でも、実際問題明日を控えてそれができるか?
私は出来ないと思う。オフの行動日程が握られている段階で、寄せ集めでそれが今からできるか?
では、明日の参加を控えるように訴えるか?
それは出切ると思う(工作員扱いされかどうかwは別に)。でも、明日のオフに行く奴は行く。
参加する奴は参加する。何故ならあなたが言うように、デモの目的はTBSの叫弾、だから。

この状況を考えたら、デモ主催者の不当性を訴えて明日のデモ参加拒否を訴えるより、
明日のデモに参加する人に、その正義感を見込んでデモオフ後、あの二人問いただす方が現実的だと思った。私は。

理想はヘンな疑惑持ち込まれない(たとえそれを受けてもキチンと早期に釈明できる)人たちで開催。
で、今になって正論はあなた。でも現実はそうはいかない。では明日どうするかを私は話しているつもりです。
明日のデモ後の究明は十分できると思います。