署名提出】TBS放送免許剥奪を求める署名OFF19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421エージェント・774
2006/08/16(水) 02:43:58ID:9rPJhfeDえっと、やっぱりそれでもこの活動は政治運動だね。
捏造だけを問題としてるなら微妙だけども、偏向を問題としてるので、これは政治運動の範疇でしょ。
政治性はないって考えることでこれまでの運動とは違うとしたいのかもしれないけど、
実際やってること同じでしょ?
>>413
イメージを問題としてるけれども、実態のほうがより問題かと。
実態はこれまでの政治運動、と言うのが嫌ならば大衆運動そのものです。
そのイメージを変えよう。それは実は広告代理店も含めたマスコミがしてること。
皮肉だけど、有効なのはマスコミの手法だったりする。
現時点でも君ら試行錯誤していわゆる「演出」をしようとしているでしょ。
捏造と言えるものまであったりするかもねw
じゃどうすればいいかというのは一応先に書いたけれども、
多くの人の意識は、「社会ってそういうもの」です。
実際の個々は、そういう社会にうまく適応していく、という選択を取るのが大人です。
良くも悪くもね。
そうして生きてる人らをきみらは「問題意識を持とうぜ?」と変えようとしている。
強いものではないとしても、反発が生じるのが基本。
相当にうまくやってかないとならない。
うまくやろうとすることは、矛盾に満ちた既存社会に迎合させることでもあるので、
自らが矛盾を抱えることも多々生じる。
なにかを変えるってのは当たり前だけどむちゃくちゃ難しい。
少数(TBS潰そうとまで考えてるのは少数だよ)ならなおさら。
そして繰り返すけど今少数意見なのを多数意見にしようというのは、マスコミの仕事と重なる。
じゃマスコミに入れってことになるかなw
まあどうすれば今の活動を成功させるかよりも、
目的が正しい(というか有効)なのか、活動するってことはどういうことだ、
などなど考えてみるほうがいいとは思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています