「TBSドラマ黒い虚報」

TBSの報道姿勢をどう思うか・・・ そして、現状が許せないなら、何を望み、
自分はそのためにどう動くのか(あるいは動かないのか)・・・

これは、個人によって温度差があるのは当然。それぞれの思いをここでぶつけ
あったりするのは良いことだと思う。

ところが、そういう議論ではなく、ここの発起人や有志(まぁ、コテということ
になるか?)が信用できるか否かという、TBSの偏向報道にどう対面していく
かとは別次元の話だけしたい人たちが居る。

発起人も言ってるように、署名もカンパも強制ではない。信用できないのなら
署名活動派とは距離をおいても、TBSの抗議活動は出来る。

家族や友人知人と、テンプレ等のリンクから知った事柄について話すことや、
抗議ビラをプリントアウトしてのポスティング・・・ 「信用できないから、
ROMってるけど何も活動できません」って言う前に、信用してなくても出来
活動を少し見直してみませんか?

もし、こうした信頼関係の有無が問われない活動にまで反対される方が居るので
あれば、TBSの現状を問題視しない、又は許しても良いという考えの方になる
と思いますが、何故そう思うのか、このスレの住人に理解出来るように投げかけ
て戴きたい。

論点がズレた煽りや揺さぶりに対しては、個別にレスする必要はないと個人的に
は感じています。

今日は、渋谷の街宣に駆けつけて1時間みっちり聞いてみました。街宣の内容
は、自分の考えと100%合致しているわけでもありませんでしたが、僕自身
は、彼らの熱意を信じることにしました。

OFF参加の皆様、まずはお疲れ様でした。夜更かしは程々におやすみ下さい。