【署名提出】TBS放送免許剥奪を求める署名OFF14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622KN ◆fBc61Yw..A
2006/08/21(月) 18:34:18ID:1kzlYBoP当日になって14時頃にYNさんがプラカードを作っているところに現れ、NG行為集のことを説明したところ
「大丈夫だとは思いますが、多分西村修平さんがいらっしゃるので、この方は少し過激な方なので・・・」と言われました。
(こんなこと書いて大丈夫かな・・・)
この時、初めて西村氏が来ることを知りました。
集合場所に着いて待っていると、YNさんのお仲間の方々がいらっしゃいました。3〜4人でした。
よく見ると知っている人が何人かいました。お名前は失念してしまいました。(すいません・・・)
去年、人権擁護法案反対のデモや集会などに行った時にお見かけしたことのある方たちでした。
デモ後の打ち上げなどに参加した時、結構、意気投合していた人達でした。
一瞬、「あ、この人が西村修平さんだったのか?」と思ったのですが、どうやらそういうことではないようでした。
「どうもお久しぶりでーす」なんて言って挨拶したら、相手の方も少し驚いておられました。
で、この方達、ビラやメガホンなどを持参して来られていたので、「これは困ったな」と思いました。
どうやら事前連絡がうまくいっていなかったようです。私が正式なNG行為集を作るのが遅れたせいでもあります。
せめて前の晩にYNさんと連絡がとれていれば良かったのですが、申し訳ないことをしました。
それで、丁寧にビラやメガホンについてはご遠慮申し上げて、連絡の不行き届きを詫びました。
幸い、すぐに理解いただけたのでホッとしました。ただ西村修平さんには一言お詫び申し上げなければいけないなと思い
西村さんが来たら、教えていただくようにお願いしておきました。
集会が始まり、冒頭の私の説明が終わった後、西村修平さんが来られたと聞き、ご挨拶に行きました。
連絡不行き届きを詫びて、個人参加でお願いしたい旨、私達のコールに従っていただくこと、
もし何らかのデモ妨害などあったとしても決して血気にはやるようなことの無いようになど、少しくどく申し上げました。
今思えば大変失礼なことを申し上げたと思います。私も少し心配性になり過ぎていたのかもしれません。
西村氏は「私も常識ある社会人です。そんなことはいちいち言わなくても分かっています。それ以上仰るなら私は帰ります」
と言われ、それで私もあわてて非礼を詫び、「とにかく気持ちいいデモにしたいと思いますので宜しくお願いします」と申し上げました。
なんでも西村氏は相当早い時期からこのデモの話を聞きつけて、このデモに参加する決意を固められていたそうです。
それがどういう経緯や考え方によるものであるのかは私にはよく分かりません。
昨日聞けばよかったんですが、集会からデモの流れの中でそういう余裕もあまり無く、
デモ終了後はこの方達はすぐ帰ってしまわれたので聞けませんでした。
デモ後、私達はウダウダ残っていたメンバーで近くの居酒屋で食事会をしたのですが、この宴も終盤に差し掛かった時
同じ居酒屋の別の個室にいたらしいこの方達(YNさんはいなかった)と鉢合わせし、
そこで西村氏が少し私達にお話をされました。まぁ褒めていただいて、激励のような感じでした。
その短い話が終わった後、西村氏らは帰っていきました。
私達と西村氏との接点は以上です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています