TBS放送免許剥奪を求める署名OFF11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0879KN ◆.E2Y/4Nums
2006/08/08(火) 01:53:48ID:xkjWGTfS私にとってはTBSを潰すなんていうことはどうでもいい事です。
しかしTBSの放送免許は剥奪するのが筋です。それについては私は大いにこだわりたい。
何故かというと、放送免許は公共の電波を使用する権利であり、公共の電波は本来私達国民の財産なのだからです。
私達国民を騙し続けるTBSに私達の財産である電波を利用させることは許せない。
ただ、TBSという単に悪徳な会社が存在する分には、私が口出しすべき問題ではありません。関係したくもありません。
「放送免許を剥奪されたら潰すのと同じことではないか」という意見もあるでしょうが
そんなことも私にはどうでもいいのです。潰れるなら勝手に潰れればいいし、潰れないなら潰れないでいいです。
とにかく私達の電波をTBSには触らせたくないし、触らせてはいけない。それだけのことです。
そして、そうすることによって、日本の電波メディアの信頼性は高くなり、国民とメディアのいい関係が築けるのです。
それが一番大事なことではありませんか。TBSを潰すなどどうでもいいことです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています