ヲチスレ(?)から戻してきました
これはマカさんによる前スレ>>244へのRESです
> ●ビラ製作・・・8/6深夜までの各原版完成締め切り。漫画ビラは現在作業進行中。
> 0013の作者さんとマカさん(0029の作者)にカラーバージョン作ってもらうよう依頼しなければならない。 マカさん消極的?

はい。ちょと消極的。
というのは、費用対効果で考えると、あんまり効率が良いと思えないからです。
EX)
1)ポスティング→2)読む→3)納得する→4)署名→5)郵送orFax?
           →6)ネットで情報補完→7)納得する→8)ネット署名

3)→5)は殆どないと思われます。今の案では情報量が少なすぎる。
仮に、この件の予備知識がない状態で、私の家にポスティングされていたら、
私ならこれを見ただけで署名し、封筒に入れて切手を貼って郵送…しません。
客観的に考えてみてください。どうでしょうか?
8)のほうが可能性があります。A3案は漫画と署名用紙がプラスアルファですが、
これらは結果(署名集め)に結びつくほどの材料と思えないのです。
つまり署名数UPという結果を出すという点では、今のビラもカラーA3もさほど変わらない。
=費用対効果で考えると効率が悪い。という事です。
どうせなら公算のある8)の流れに向けて、費用なり労力なりを
かけたほうがいいのではないでしょうか。