あのですね、どうも「右も左もあるものか」について誤解があるようですので説明します。
これは「右の活動にも左の活動にも関わらない。政治的活動には一切タッチしない」という意味ではなく
むしろ逆に「署名数増加のためなら、右の活動でも左の活動でも積極的に利用してやるぞ」という意味です。
それぐらいの覚悟が無ければ、なかなか目的達成とはいかないものです。
今、偶然、亀田祭りで署名数が伸びましたが、それを差し引いて考えれば今は署名数は停滞期に入りつつあります。
こういう時に積極的に動かなければ事態は打開できません。sのためにいろいろと試行錯誤しなければいけないのです。
それもこれも今まで署名してくださった方々の志を無駄にしないためです。
ただ、利用するのはいいけど、流されるようなことはあってはいけない。
何スレか前で靖国ビラ配りの件で少し私がキレたのはそのあたりの逸脱があったからです。
ROMの人には私の心情は全く逆に解釈されてしまったようですが。
そういう微妙な部分で誤解はあったのかもしれません。
しかし大丈夫です。私は常に署名数を増やすことしか考えていません。