OFFのスケジュールでちょっと考えたんですが
8/15って、うちなんかは休みなんでもう祝日気分でいたけど、よく考えたら平日なんだよね。
まぁ靖国ビラ配りは少人数でもいいからいいとして、渋谷デモはホントにこの日でいいのかな?
結構来れない人多くない?やっぱり8/20(日)にやったほうがよくない?
最初は署名にスタートダッシュをかけるために出来るだけ早くデモしたかったんだけど
今となってはスタートダッシュは予想以上の成果を挙げたし、むしろ後半のペースダウン
特に終戦記念日と自民総裁選告示の間の空白期間のペースダウンが心配なぐらいだから
8/20あたりにデモがあったほうが丁度いいんじゃないかな?
それに、たぶんこのままいけば小泉さんが8/15に靖国参拝するから、それに対して8/15のN23とか8/19のブロードキャスターとか
8/20のサンデーモーニングとかが極大電波を発信することは間違いないわけで、それによってこちらも勢いづくわけで
せっかくのそういう勢いをデモに利用しない手はないわけで、だったら8/15の夕方にデモしてしうってのはちょっと勿体無いと思う。
相手の「後の先」を取る形で8/20にデモしたほうが戦略的に正しいと思う。
そうして勢いがつけば、それが9月まで持続するし、そうしてるうちに総裁選が始まってまた燃料が投下されるし。

というわけで、デモは8/15はやめて8/20にしようかと思うんですが、ご異議ありませんか?