亀田の件で凄いことになってるな。
現在までの電凸結果。

総務省
 ↑
TBSの安部氏をはじめ数々のミスはどうかと聞いてみたが、担当者がいないので
とりあえずご意見はお聞きして、上に上げますとのこと。対応は悪くないが、
やる気あんまねーな。署名の数上げないと駄目だぞ。10万は最低ほしい。

自民党本部
 ↑
やくざの若頭みたいな(実際は知らんけどw)かなりドスの利いた兄ちゃんが出た。
びびったが、冷静に、表現の自由があるので難しいと思うが、TBSに党として
遺憾の意くらいは、だせないか?と聞くと「非常にありがたいご意見ですが、仰る
通り、マスコミはうるさくて、是非TBSに電話してくれませんか?」とのこと。
で、意外と面白そうだったので「石原氏の件とかハイド氏の件とかひどいですよね」って
ちょっと振ったら「そうなんですよ!私も日曜のTBSの番組みてますが、あること
ないこと滅茶苦茶ですよ。」(ここから10分くらい、地方行政かなんかの話で熱弁を
逆に振るわれるw)まあ確かに安部はともかく自民党も表立っては無理かと思って
「色々ありますが、自民党さんがしばらく勝つと思うので、国民の意見も聞いてくださいね」と
言ったら「そんなことないんですよ〜!かなり厳しいですよ」ってちょっと弱気で可愛いw
「まあ、今回の件は安部さんと自民党さんを応援しますし、TBSにはやれること
やりますから。頑張ってください、長くなってすみません」って言ったら「とんでもないです!
ありがとうございます!今後ともよろしくお願いします!」気合の入った御礼いただきますたw
政治家&党職員って分かり易いなw「味方」には、めっちゃ低姿勢w