ちょっと考えたんですが・・・
署名収集期間を延長しようかと思うのです。
勢いをつけるために有力なOFF会は8月中にやってしまいたいのですが、
9月も9月で自民党総裁選挙があって、きっと安倍総理誕生阻止のためにTBSが変な報道して
「TBSの自爆→燃料投下→署名数激増」の黄金パターンが見込めそうなので
その9月の前に締め切ってしまうのが勿体無いのです。
この署名活動によってTBS不信、マスコミ不信、つまりメディアリテラシーに目覚める人も多いと思うので
やぱり9月総裁選挙が終わるまでは署名集めようかと思う」んです。
逆に言えば、私達が署名を集めていて、しかもその数がかなりなものになっている間は
TBSも迂闊な偏向報道はやりづらいということになります。一種の抑止力です。
他のメディアへの警告ともなるでしょう。
だから、私達が9月下旬まで署名活動を継続することによって総裁選の報道が正常なものになる可能性もあるのです。
ならば、やるべきではないでしょうか。

自民党総裁選の投票日は9/20ですから、私達の署名受付〆切は9/24にして
署名提出日は9/25、あるいは9/26にしませんか?
それまでに今回の処分が決まってしまったらどうするか?という問題はありますが、
途中経過は常に総務省に知らせていくようにしていけばいいのではないでしょうか。
それに、総裁選の時に、また次の不祥事をどうせ引き起こしてくれる可能性も高いのですからいいんじゃないでしょうか。