というのも、隔週だったはずの中野のランバトがこの日に前倒しで行われる、というのを聞きまして
普段だったら、オフ会優先だわ、と思うのですが、どうやらその日がランバトの最終日らしいのです。
新宿西スポが毎月の大会を打ち切った中、もしかしたら関東でのランブルのイベントの最後かもしれない、と考えると、
自分の中でどうしてもそれは出ておきたい、という気持ちが事のほか強かったのです。
多分、自分が格闘ゲームでトップを目指そうとか、大会に出れるようにやり込もう、ということはないように思います。
オフ会勢がやっていたアルカナも結局触っただけでしたし、ギルティももう研究するだけの気力は湧いてきません。
ランブル3でも出れば話は別ですが、ほとんどそれは望めない状況ですしね・・・。
できれば、2年間以上やってきた、今でもある程度勝てるだけの腕を維持できているこのゲームで
最後になるかもしれない大会に挑戦したい、と思ったんです。(そうならないと願っていますが)

できれば、今までいっしょに大会に参加してきたユイエさんや、多分一番自分と対戦をこなしているだろうるびなんかが
一緒に来てくれたら、なんて思ったりするのですが、それはちょっと我侭の言いすぎですよね。
そういうことで、飲み会だけキャンセルさせてもらいたいと思います。
自分勝手で、ここで我侭いってばかりで本当にごめんなさい。