【署名提出】TBS放送免許剥奪を求める署名OFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573風呂庶民 ID:cXBKD4+n
2006/07/28(金) 10:45:56ID:LKHLksJDでも折角なので少し本文の書き出しを
1989年オウム真理教被害者弁護団の坂本弁護士一家が殺害される事件が起きました。7年後の1996年に他局が
この事件にTBS社員が関与たとの疑惑を指摘しました。しかしTBSは即座にこれを否定し、その後起こる追求にも
「社内調査」を盾に全社を挙げて事実を隠蔽してきました。そして1997年オウムの公判で明らかにされた
証拠を突きつけられ、それでも最初は否定していたのですが、ついに言い逃れられ出来なくなり事実を認め謝罪しました。
当然わたしたち国民はこのようなTBSのメディアの理念も責任もない且つ卑劣で幼稚な隠蔽体質に怒りの声をあげました。
その後TBSは関係者の処分を行い、ワイドショー番組の今後一切の打ち切り、報道番組の時間短縮などを発表し自らの罪を
償い、本来のメディアの姿を取り戻すと国民の前で誓いました。
TBSの〜以下本文に続く
ではどうでしょうか?少し隠蔽体質を強調するように変えてみたつもりですが
元のほうがいいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています