>>917
私は人権擁護法、人権条例とも大反対です。十七ヶ月ほど人権スレは見ています。
かなり端折りますが、大体金銭が絡むと揉めます。昨年末の東京OFFの炎上(カンパ金だけではなかった)
を見るにつけ、鳥取でも荒れるのは明らかでした。

年末、年始の早い時期に、前線となった鳥取で活用できるお金の扱い方プロトタイプを、全国の反対する
人達が一致協力して作れなかったのは、今に思えば非常に残念です。OFF活動にカンパを募って運動を
続けていくのなら、責任者や幹事、ひいてはOFF参加者に要らぬ疑惑など受ける事がないような様式を
作っておくことが肝要だったと思います。

案の定、疑問、質問、嵐?、が来てもスレの流れが改善に向かう流れはあらわれず、よく有る展開を何度
も目にしました。いつも同じ匂いです。同じコテが擁護し、名無しが相槌を打っていくのでした。どこかで
口裏あわせでもやっていたのでしょうか。こうして是正する機会をなんどとなく消していったのです。

異なる意見でも正論ならば、話し合い取り入れていれば、某スレでのことは随分小さく済んだとおもいます。
大勢の疑問を呈している人がいるという事実を真摯に捉えないと。

これは鳥取スレの方々には関係なかったですね。

とにかく、一度疑われると信頼、信用を取り戻すのは非常に困難です。