余りこの手のレスに反応したくないですけど、
>>910
「この会」ってどの会の事でしょうか?私が鳥取県や報道機関に文書を提出する
時には、「真の人権を考えるインターネット有志の会」と自分の本名で全て対応
しておりますが、貴様が仰るのがこれの事でしたら、公式声明では有りませんと
しかお答え出来ません。
そもそも論になりますが、略して「有志の会」はあくまで有志の緩い連合体の様
な集まりでしかないので、極端な話、あなたも「有志の会」を名乗る事は可能で
すし、極端な話、誰が構成員なのか私にも判断が付きません。ただ、私自身は
自分で勝手に構成員の一人だと思いこんでますけど、何方かが「おまいは違う」
と言われればそうなのかなぁとも思います。

オフスレなので、異論が有る方もいらっしゃるかも知れませんが、スレ上で条例
を是非とも施行して欲しい派と、絶対廃止を求める派のガチンコディベートとか
そう言った方が数名ずついらっしゃるなら、どこかの会議室を借りてリアルディベー
トOFFなんて言うのもやったらいいと思うし、何かこうここを条例廃止派の巣窟で
それ以外の意見を言っちゃいけないみたいな風に取られてそうですけど、オープ
ンな議論でそれぞれが納得するまで議論していけば良いんじゃないかと思うんで
すけどねぇ。

ただ、運営とか、実際の条例の内容と異なる部分だけを攻撃材料にしてスレッド
を荒らされるのは出来れば勘弁して欲しいというのが、現地で地味に活動している
者としての本音です。

TBSスレ炎上に関しては、私も本業が忙しくてとてもあの流れに付いていく事が
不可能でしたので、詳細は譲りますが、ただ、
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1155913701/726
で示されているエクセルとおぼしき表の出所が分かりませんので、コメントしようが
ないというか、私も会計監査に立ち会ったというか、どちらかというと仕切側にいま
したが、例えば、
4月27日付 支出 ¥11240 富国収納サービス
5月10日付 支出 ¥51789 名目無し
等という項は鳥取スレでは関知していないというか、私達が作成して纏めサイトにア
ップしている物では有りませんので、これらに対してコメントが出来ないです。

あと、まとめにも正直に書いていますが、4万なにがしの金額は最終的に使途不明
金に成ってしまい、カンパして下さった皆様に申し訳ないと反省しております。あと、
実際には県外メンバーが鳥取にわざわざお越し頂いて活動に参加された場合の
足代は殆どお支払いしていません。例外は街宣車を移動する時に使用した高速料
金並びにガソリン代程度だったと思います。県内メンバーからはせめて半分でも交
通費をお渡ししたいと意見が出ましたが、結局「結構だから」でそれきりになってい
ます。たぶんそれだけでも使途不明金の数倍の交通費がかかっていると思います。