.............って、今頃になってHNを直してなかったのに気付いた自分ってどうよorz

ちなみに議事録概要(最初にうpした議事録です)と修正後の議事録の内容については、
>>40-44辺りでまとめていますので、電凸の際にはご参照下さい。

追加内容として、こんなのはいかがでしょうか?
ちょっと長いかな......。

議事録における「(3)人権救済制度の状況について」の「ウ、意見要旨」には、「議事録概要」
と「議事録」に以下の差異が見られます。
意見1について:「概要」では「条例は必要ないのではないか」との文言が省略されている
意見2について:「概要」では「別個救済機関の設立は不要」との文言が省略されている
意見5について:「概要」では「県による対応が必要」な対象としての「高齢者の問題」の文言
          が省略されている
これらの修正は単なる「概要」とは言えず、意図的な「修正」と言っても過言ではありません。
また県議会に対しては、この「議事録概要」のみを提出しています。
このような姿勢では、人権局が公正中立な立場で議事録作成を行っているとは言えません。
そこで二点についての回答を求めます。
(1)県議会に「概要」のみを提出した事は、人権局によるミスリードとは言えないのか
(2)委員会参加者はこれらの修正に同意しているのか

>>137
電凸ありがとうございました。
日曜日は楽しみにしています。
どうぞ安全運転でお越し下さいね。

ところで思ったのですが、電凸の様子って音声記録に残せないもんなんでしょうか。
人権局の、全編に「たりーよ」の声が聞こえてくるような電話の様子を、是非公開してやりたい
もんです。
ええ。何せ私は、「情報公開」がウリの片山さんが知事を務める、鳥取県民ですからw