【情報公開】鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137msfm@広島 ◆/6wjx.Vasw
2006/07/20(木) 00:35:33ID:mb3Dtq2kとても心配です。十分にお気をつけ下さい。
さて、私も電凸をしてみました。取りあえず感想を。おまいら仕事せいッ!!。公僕たる自覚が全然
無いじゃないかッ!!!。明日連絡を貰う事になっているけど、更に締め上げてやるから覚悟しろッ!!!!。
ふぅ。では詳細を。
まず、7/4に議会に提出したものと、7/11に公開された「議事録」の内容が違うじゃないかと言う事
から入りました。
msfm「どれが本当の議事録か?。」
人権局「11日に出されたもので間違いない。4日のは県議会に提出用。」
m「内容が違うので、11日のも当然議会に提出しなければならないと思うが?。」
人「しない。公開してあるので見たい人は見ればいい。」
m「事務方として、議員さんに手間をかけさせるのか。議会の方に提出して欲しい。」
人「ご意見として承る。」
m「承るだけでは困る。どういうふうにしたか、結果の報告が欲しい。」
人「それは出来ない。」
m「何故?。あなた方は公僕ではないのか?。公僕なら国民の要求を、それも無茶な要求でもないのに
断るとは如何か?。」
(この間押し問答。一応連絡は貰う事になった。)
m「本題に入るが、4日と11日の内容の違いをどのように発見し、追加したのか?。」
人「人権局で手分けをして、メモを取った。それを使った。」
m「本当は音声記録があるのではないか?。あまりにも細か過ぎる。」
人「いや、手分けしたメモで補った。音声記録は無い。」
m「では、議事録と照合したいので、そのメモを公開して頂きたい。」
人「既に破棄したので、出来ない。」
m「何故破棄をする。公務時間に職員が取ったメモならば、それも立派な公文書ではないか?。」
人「公文書に近いものだが、公文書ではない。また、公開できる公文書とは、部課で管理しているも
のを言う。メモは含まれない。」
m「では、メモは個人管理されたものなのか?。私的なメモを使って公文書たる議事録を作ったのか?。」
大体、数人でメモを取って、議事録を作成するのなら、人権局でメモを管理する必要があるで
はないか。管理もせず、どうやって作ったのか、人権局からの公文書を?。」
人「…。」
m「メモを公開して頂きたい。」
人「公文書ではないし、既に破棄したので公開出来ない。」
m「貴方はメモを『公文書に近いもの』と言った。そういった物の破棄を誰の責任で行ったのか?。
もう一度言うが、個人管理ではあるまい。公文書に近いもので、更に公文書の議事録の元と
なったものを?。」
人「誰かは分からない。」
m「では、調べて連絡を頂きたい。」
人「了承した。」
と、こんな会話をしました。細かい所は除きましたが、他にも色々言ったのに、暖簾に腕押しとはこ
の事。…論理破綻してると思ったのは私だけでしょうか?。いいなぁー、こんなので給料貰えて。どっ
かの団体に、就職をねじ込んで貰おうかしら(--#。
さぁ、今日も頑張ろう(--##。そうそう、「この電話切ってもいいかな?。」なんてのは、受話器を押
さえてから言って欲しいものですね、人権局の○○さん。
>112
勿論参加致します。宜しくお願い致します。いやー、久々に怒りまくってます。手加減せんぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています