【初デモ成功】脱北者を日本に大量移住 反対 OFF 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667KN ◆.E2Y/4Nums
2006/06/30(金) 02:24:18ID:+5lnJFr1まぁね、最初は2ちゃん住人だけのデモをやる方向で考えていたんだよ。まぁ、胸を張るとかそういうのじゃなくて。
結果的に著名人が来たから今更こんなこと言っても信じてもらえないだろうとは思うけど
最初は政治家やマスコミに相手になんかされないだろうと思っていたんだよ。
だから必然的に2ちゃんねらーだけの地味な小規模なデモになるだろうなと思っていた。
ゆきさんが「政治家も呼ぼう」と言った時も俺も実は「来るわけないけど、一種の宣伝にはなる」と思っていた程度。
また、プレスリリースだって本気で取材が来ると思っていたのではなく、あれを作ることで自分たちの主張を
自分たちなりにまとめて理論が整理されるという効果を見込んでのこと。
だから、政治家や桜関係者などが来たのはハッキリ言って予想外。
ゆきさんが俺の想像をはるかに超えて頑張ったってこと。
俺は、そっちのほうが「胸を張って言えること」なんだと思うんだけど、どうなの?
「2ch住人だけで行った」ってことは、こうしたゆきさんの熱意よりも胸を張れるほどの素晴らしいことなの?
俺には、どうもそこらへん根本的に貴方の意見には違和感があるんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています