昨晩は酷い中傷が多かったので老婆心ながら一言。
他の板など見ても今回のデモが総連系や売国政党系の勢力に
こちらの予想以上の衝撃を与えたことは間違いないようです。
たった1回のデモでここまで影響力があるとは思いませんでした。
半年間鳥取で街宣しまくった身としては少し嫉妬するところです。
やはり東京でやったということ。デモという集団行動であったということ(これも東京だから可能だったのかもしれません)。
そしてどう見ても普通の若い女性が企画したということ。全く純粋に2ちゃん発の一般人の活動であったこと(これは鳥取もそう)。
こうした部分、今回は画期的であり、だからこそあちらにとっては脅威なのでしょう。
だから、他の板においてもここでも今回のデモに対する心ない中傷が行われています。
裏に政治団体の影があるかのような中傷は全く根も葉もないものですから問題にはなりませんが
私が気がかりなのは昨晩もあったような、このOFFスレの女性コテに対するセクハラまがいの嫌がらせです。
これは事実関係とかは関係ない誹謗中傷なので、なかなか厄介です。
ただ、キツいことを申し上げるようですが、こんな中傷に負けるぐらいなら最初からコテでデモの企画などしないでいただきたい。
いや、ここの女性陣はあんな中傷に負けるようなことは無いだろうと思っていたのですが、
>>957>>963のような意見もあったので、一言言っておいたほうがいいのかなと思った次第です。
おそらく攻撃の矛先はゆきさんと松竹梅さんに集中すると思いますが、
ここでこうした中傷に屈することは、相手に誤ったシグナルを送ることになります。
「行動を起こした女性コテにはセクハラ攻撃を仕掛ければ潰すことが出来る」という誤ったシグナルです。
これによって、かえって今後、第二、第三のゆきさんや松竹梅さんが現れた時に、
再びこうした心無いセクハラ中傷被害が生まれることになってしまうのです。
それを避けるためにも、未来の行動する女性たちのためにも、
ゆきさんや松竹梅さんもここは辛いでしょうが踏ん張っていただきたいのです。
ここでお二人が踏ん張れば、こうした手法は有効でないと敵は学習し、
こうした卑劣な手法は損にしかならないと悟ってやらなくなります。無意味な被害者を減らすことが出来ます。
また、ここで挫けたら世の女性たちに「やっぱり女性は無力だ」というシグナルを送ることにもなります。
出来るだけのフォローはしますから、どうか踏ん張ってください。