【デモ決定】脱北者を日本に大量移住 反対 OFF 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388KN ◆.E2Y/4Nums
2006/06/23(金) 21:50:49ID:V6yL6c6Fこういう流れが今の日本のメインストリームだと思います。私もそういう流れに大賛成です。
しかし、「そういうメインストリームに水を差すようなことを言うなやるな」という風潮があるとしたなら、それはおかしいと申し上げたい。
「せっかくいい感じでみんなやる気になってるんだから、ケチつけるようなことは言うんじゃない」と言われても、
それでも「おかしいことはおかしい」と苦言を呈することこそ、真の愛国者の行為だと信じるからです。
もちろん政治家やマスコミが言うようにこの法が我々の危惧するような心配にはあたらないものであるのならば、それはそれでいいでしょう。
しかし実際条文を見る限りは絶対に大丈夫かというとそういうわけでもなく、曖昧なのです。
ですから、とにかく私たちが危惧を表明し続けることが必要なのです。
私たちが危惧を表明し続けていればこそ、「心配にはあたらない」という言質も引き出すことが出来るのです。
条文が曖昧なままでは、そうやって常に言質をとっていくこと以外には悪用の歯止めの手段は無いのです。
戦前や戦後の日本の活力を奪っていったのは、時流に阿るあまりに「おかしなものはおかしい」と声を出すことを回避した
怠惰な硬直した精神だったのです。ならば、「おかしいものをおかしい」と言える国民こそが国家に活力を与えるのであって、
真の愛国者、ナショナリストでありサポーターなのです。
私達の主張は時流に乗るものではなく、耳に痛い苦言です。あまり歓迎されるものではありません。
だからデモをすれば白い目で見られるかもしれません。しかし白い目上等ではありませんか。
耳に痛いこと、大勢に流されない意見を言うことこそ愛国者の証、私たちこそ真の意味での日本のサポーターなのです。
白い目で見られるのは真の愛国者の勲章なのです。
昨年、まだ衆院議員でなかった稲田朋美さんのお話を聞く機会があったのですが、
シナに行って講演会を開き靖国参拝肯定論をぶってきたそうで、そのうえでこう仰ったのです。
「日本の保守の方々は拍手をもらえる場所ばかりで話すのでなく、もっと敵地で話をするようにしてください」と。
結局、保守派を含めて戦前戦後のほとんどの日本国民は波風を立てるようなことをことごとく避けてきたのです。
流行に乗って空騒ぎをしてばかりで、信念をもって声を上げてはいなかったのです。
だからホームでは勝てても、アウェーでは通用しなかったのです。そういう人達は、真の愛国者ではありません。
私たちは違います。最初からこのデモはアウェーの戦いです。
アウェーでの戦いを覚悟して、嫌われても言うべきことを言う、誇りある愛国者、真の日本のサポーターなのです。
胸を張って、顔を上げて、堂々と行進しようではありませんか。(おわり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています