【デモ決定】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407KN ◆.E2Y/4Nums
2006/06/20(火) 11:58:51ID:+o2PJBV4俺らも「脱北者」ってだけでレッテル貼ってる部分はある。
だから、俺は脱北者そのものをあんまり攻撃したくない。
国民の不安に答えてくれようとしない政府や議員の不誠実をこそ攻撃したい。
本当は、俺らの不安が完全に解消されれば脱北者受け入れはアリだというのが俺の意見だよ。
ただ現時点ではそれには程遠いわけで、受け入れ拒否せざるを得ない。
我々無力な国民に出来る「受け入れ拒否」に繋がる行動としては、デモしたりビラ撒いたりして
「脱北者ってイヤねー」って空気を作り出して悪用勢力への抑止力となるしかない。
それが「差別主義的」とか「お前らこそレッテル貼り」とか言うのならその批判は甘んじて受けます。
申し訳ないが我々は無力なのでそんな不器用な手法しかとれない。仕方ないのです。
テレビなどで我々を批判するだけの発信力や影響力を持った方々が羨ましい。
俺がその立場だったら生命がけで脱北者支援条項が安全に国民の納得いくように運営されるような施策の必要性を訴える。
俺が政治家だったらそういう施策の実現に政治生命を懸ける。
でも残念ながらそういう立場じゃないんでね、こういう不器用な方法をとることになる。
そういう立場を目指したくもない。何故なら世の中のほとんどの人はそういう立場にはなれないからだ。
そういう無力な草の根は草の根なりに意見表明できる形を作るほうが、
政治家や言論人として名をなすよりも、よほど男としてやりがいがある仕事だからだ。
泡沫的な政治家やタレントになるより、よほどそのほうが偉大なことだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています