【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696エージェント・774
2006/06/12(月) 20:19:23ID:zFSwqSjv263 :可愛い奥様:2006/06/12(月) 16:54:53 ID:XM/CAIrG
今地元の救う会に電話してみたけど、繋がらなかったので東京の方にかけました。
こういう電話慣れてないので、うまく伝えられなかった。ごめんなさい。
対応してくれた人を困らせただけのような。
ただやっぱり「うちは救済活動のみですので」って何度も言ってらした。
脱北者(難民って言って訂正されたw)受け入れに関しては
「アメリカでも法案が通って、世界中が受け入れるのに日本だけ
受け入れないのは非常にまずいと思うんです」といった個人的?見解も何度か。
法案に関しては「脱北者を受け入れるとかではなく、勝手に入ってきちゃう人たちに
対してどのように対応するか、ということなんですよ。それこそ銃を使っていいのかとか」
とも言ってらした。なんか質問以前にレクチャーされました。
第二のめぐみさんが…とかいいかけると「工作者やスパイはもういっぱい入ってますよ」って。
「今後北が崩壊すれば、スパイの存在意義もなくなります…」とも。
経済制裁によって被害者救済して、脱北者に関しては仕方ない…って感じなんかな。
「脱北してくる人よりも、今入ってきてる韓国の密入国者ってことだと思いますよ」
とも言ってたけど、それが法案のことを指すのか、現在問題視しなけりゃならんことなのか、
何だかよくわかりませんでした。
質問しようとすると、被せて話してくるので聞こうとしたこと聞けないまま
時間切れになりました。頭弱でごめん。練習してからかければよかった。
印象としては「うちは救済活動なので関係ない」って感じでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています