>>565
やっぱきついですかねぇ。 私も作りながらそう思ったんだけど・・・・。意図としては
全体の流れの中で、法案や、条例を推進した人たちのロジックがこの様な感じで、
我々はこの中の、こんな点を問題にとらえてます。見直し検討委員会での議論でも
専門家が同じ問題点を指摘してるんですよ、って感じで、論点を大づかみにしたビラ
の方が今時点では効果があるのかなぁ?なんて考えたんですけどね。実際、現時
点で条例を知らない県民(有権者の中でも選挙に行って自分の意志を示す人)って
少ないとわ思うんですけど、ではその人たちが条例の危険性を認識出来ているか?
っていうと、非常に心許ないと思うんですよね。なんで、大づかみの危険性を訴える
ほうが良いのかなと。>>546で指摘した問題点が、いかに危険であるか。この条例
の先にあるのがどんな鳥取なのかを示した方が分かりよいかな?って、

>>547以降の問題点の指摘って言うのは、我々には非常に良く理解出来て的を得
て居るんだけど、チト専門的すぎやしないかな?っていう疑問ですね。そう考えると
初期ビラのイラストとか、学校のたとえ話なんかってよく分かって良かったと思うんで
すよ。

しかし、私もイメージが沸いてこないので、一回、>>546以下の線でラフを起こして
見ましょう。

で、>>553の切り貼りって「ナイス」って思います。なんか、今まで、キチッと出来た
ビラしか見てなかったんで、こうじゃないといけないみたいな気持ちが一寸有ったん
ですけど、実際問題、切り貼りだろうがチラシの裏だろうが何だって良いわけですか
ら、みんなで絵を描いて1等賞の絵を使えば良いんじゃないかなって、なんかスッキ
リしました。

オフの件ですが、1日は仕事で、8日が未定なんですけど、皆さんの御都合は如何
でしょうか?出来れば名無しや、ROMの方にもじゃんじゃん参加して欲しいと思い
ますので場所とか時間とか希望が有れば書き込んで下さい。