【情報公開】鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561yosimasa ◆2dqLWDyP5g
2006/06/27(火) 21:33:28ID:uzyO5Cl+>>505のベース案で示したD面のイメージ画像は、近いうちにとり子さんがうp
してくれる予定ですので、宜しく御願いします。
さて、>>554の鳥取の名無しさんの意見を踏まえて、BC面の余白に載せる文章
に若干の追加をしたいと思います。
>>548の「なぜ今になって早期の制定を求めるのでしょうか」 の3行目、4行目
の部分に、(安田委員)(中村委員)と加えることによって、彼らの意見を紹介
するカタチになると思います。
それとは別に、前述の3つの文章にもう一つ新たな文章、「真の人権の確立にむけ
て」を追加したいと思います。
以下、>>548の改変後の文章と、追加文「真の人権の確立にむけて」を揚げておき
ます。
「なぜ今になって早期の制定を求めるのでしょうか」
県では現在、鳥取人権条例について「見直し検討委員会」を設けて、条例
の抜本的な見直しや廃止も含めた議論を行っています。「包括的に網を
かけるという発想自体が無理」(安田委員)「一つの条例で扱うのは不適切、
不必要」(中村委員) 等の意見が大半を占め、あらためてこの条例の不要性
が認識されています。
しかしながら、部落解放同盟他2団体は15万人の署名をもって、条例の早期
制定をごり押しする圧力行動に出ました。もはや、彼らの主張には何らかの
利権が絡んでいるとしか考えられません。この様な暴挙に私たちは決して
屈してはならないでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています