皆さん、御疲れ様です。

さて、新ビラ作製についてですが、ビラ案作りOFF開催の前にある程度のベースを
固めておくほうが良いと思いますので、これまでの素案も踏まえて(若干の変更点
も加えて)、以下の如くになればと考えています。

まず、サイズはA3が適当でしょう。当初はB4サイズを予定してましたが、盛り込む
項目(見直し検討委員会の動向、開示請求関係)や字数の関係から、A3に変更したい
と考えました。

次に紙面構成ですが、真ん中折りの4ページ形式で、表紙となる1ページ目をA面、
見開きとなる2.3ページ目をB.C面、裏表紙となる4ページ目がD面になります。
ABCDそれぞれが縦置きA4サイズの構成です。

A面は上下2分割として、>>414のイラストを上部に配置します。
表紙となるA面の役割として、下部には解り易いキャッチコピー的な文言を幾つか
用意できればと。以下はその例です。
(例)私たちは鳥取人権条例の廃止を求めます/人権侵害や差別を助長しかけない
条例は鳥取には要りません/私たちの大切な人を守るためにこの条例について詳しく
知ってください/鳥取が差別利権の温床となるのを、私たちの手で食い止めましょう

見開きのB.C面に>>415の極大イラストを配置して、それぞれの五角形、六角形に
経緯、問題点、現状報告等を散りばめたいと考えています。
>>419のようなQ&A形式か、或いはそれとは別の形式が良いかは、少し検討の余地
があります。
B.C面の余白も有効に活用できればと考えています。

4ページ目のD面は、「危ない!」本の宣伝レイアウトが主になります。
>>432のようなエース級のトピックは、あくまで本の宣伝における付随的な文章と
なります。
「鳥取の読者の皆様へ」と題し、執筆者様4名のメッセージを下部に配置して、
余ったスペースがあれば顔写真の掲載も可能です。

以上をもって、とりあえずは今回の新ビラのベース案としたいのですが、ご意見
ご提案お待ちしています。
宜しく御願いします。