【情報公開】鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480たろ
2006/06/22(木) 19:42:18ID:3kGc8tfK昨晩、色々考えたあげくに出した作戦ではあるのですが、本件を検討委員会に
問題提起するのは現時点で得策でないとの判断です。
不服申し立て時点までは、部局長段階で非開示決定をしていると思っていたの
ですが、知事まで話が上がっているとなるとやはり見合わせて正解だったかな?
と思います。
今回の見直し検討委員会の議論を逐語録のような形で公にされると、委員の中
には、今後困った立場になる方も有るのではないかと思われ、ここで委員会を過
度に刺激するのは控えた方が良いと思ったからです。最悪の場合を想定すると
「そこまで議論が公開されるのであればこれ以上検討委員会に協力出来ない」
という立場の委員も出てこないとも限らず、委員会が空中分解するのを避けたい
ので、この様な判断を下しました。
あと、本日判明した事ですが、第2回検討委員会は音声を録音していないとの爆
弾発言が人権局よりありました。個人的には全く信じていませんがそういわれるの
でしたらそれ以上言いようがないので取りあえず「県民に対する背信行為ではな
いか!!」位の剣幕で猛烈に抗議しておきました。
私、結構軽い気持ちで開示請求をしてきたんですけど、なんかえらい大騒ぎになっ
てしまってます。ただ、今までご協力頂いた皆さんへ「委員会の議事録もいい加減
で申しわけありません」で済む問題ではないので徹底的に抗議を続けていきます。
非開示の決定は「県、事務局の判断です」ときっぱり仰られ「検討委員」からの要請
は否定されましたが、果たして如何な物でしょうか?
第3回検討委員会の日程は現時点で調整中だそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています