【情報公開】鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370鳥取の名無し ◆.XdgmB2w/A
2006/06/18(日) 00:29:31ID:9fGkgE8c土曜日もアンケートの方は進展はありませんでした。
いよいよ今日は公示日、世間の人にとってはいよいよ選挙戦スタートです。
が、私達にとっては選挙戦は今日でほぼ終わりです。
今日以降はアンケート回答が届いても、投票日までは一切ココロサイトの更新は行えません。
選挙が終わってから改めて公表するかは、またとり子さんのご意見も聞きながら考えましょう。
回答を下さった候補者の皆さん、本当にありがとうございました。
そして激しい選挙戦でのご健闘、お祈りしております!
ここ暫く停滞していたビラ案、今日は一気に作業が進んでますね。
てかyosimasaさん、完全復活お帰りなさい&ありがとう♪
それでちょっと水を差すようなのですが、述べているトピックが多過ぎて、何を伝えたいのか
読んだ人に届きにくいような気がします。
詳しい人ならこれらの問題のそれぞれの関連性にピンとくるでしょうが、実際にビラを見て欲
しい人というのは、そういう関連性なんかはまず知らないと考えていいと思います。
名古屋スレでも似たような議論がされていたようですが。
そこでビラの基本コンセプトを、一度みんなで明確にしませんか?
例えばコンセプトを人権条例(及び人権擁護法案)の批判に持ってくるのなら、
「この条例には、このような問題が内包されています」とでも書いた上で、それぞれのトピック
に、必ず条例とのつながりについて言及するとか。
同和問題、拉致、男女共同参画なんかは簡単だけど、他の項目はちょと難しいかなぁ。
文字数が余りに多くなると、普通の人にはどうしても敬遠されてしまいますしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています