【情報公開】鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337yosimasa ◆2dqLWDyP5g
2006/06/16(金) 18:37:56ID:d0nSE4HIさて、今日から新ビラ作成にぼちぼち取りかかろうと思います。
昨日の私のカキコ>>323のアイデアその他ついて、ちょいと長くなりますがここでご説明したいと思います。
まず、基本的なアウトラインの説明ですが、コンセプトとしては、現在の日本を蝕む様々な諸問題を網羅して、
広く、分かりやすく、そしてイラスト、文の割合を50/50にした感じを予定しています。
ですので、>>328でたろさんが示された@〜Dも含むような感じになるでしょう。
サイズはB4か、もしくはA4で、上下2分割でもいいと思ってます。
まずはオモテ面の説明に入りたいと思います。
まず、11人の登場人物をオモテ面上段に配置します。
キャラはモナー風がイインじゃないかと思いますが、それぞれ目隠しされて、口には×印
のマスクをされています。
鋭い方は、なぜ11人なのか御分かりだと思いますが、ま、タイムリーな効果も期待していますし、
何より、分かりやすい喩えとなることが一番だと考えたからです。
@、11人の目隠しにはそれぞれ「人権(鳥取人権条例でもOKかな)」「男女共同参画」
「子供の権利」「同和利権」「外国人参政権」「拉致」「反日教育」「靖国」
「皇室典範」「裁判員制度」「偏向ジャーナリズム」
と書いてあり、みんな口に×印のマスクを被らされています。
モチロン、11人には背番号が打ってあります。
A、そのレイアウトに、大文字で「こんな日本 見たくない!」と、キャッチコピー風に。
B、オモテ面下部はつまり上段11人の「選手紹介」です。
例えば、10番「人権」の選手紹介(それぞれ200字程度が妥当かも)においては、
鳥取人権条例や、千葉の条例に触れながら、簡潔に説明していきます。
C、これら11人の「選手紹介」とは別に、真中のスペースは空けておきます。
そこに私たちの主張や活動方針などを文にして挿入したいと考えてます。
以上がオモテ面の大まかなアウトラインです。皆さんのご意見をお聞かせください。
@〜Cについて、それぞれのアイデアや文案もカキコしていただければと思います。
イラスト作成は髑髏氏にお頼みするしかないのですが、心良く快諾して頂けるでしょうか?
宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています