皆さん、御疲れ様です。ご無沙汰しています。yosimasaです。

世間はWCで盛り上がってますね。私も毎夜観戦しています。
日本の初戦は残念でしたね。
ま、次こそやる気を見せてもらいたいものです。

先日の見直し検討委員会は非常に興味深いものとなりました。
今後の進展が楽しみといえば楽しみなんですが、KNさんの言う通り、何とか保守の一級線の
学者を委員会に呼んで、大きな楔を打ち込めればなあと思います。
百地章先生や長谷川三千子先生に声でもかからないのかな?

ちなみに、私の勝手な本望は、櫻井女史だったりします。
永山さんが「この条例は全国的にも注目を浴びている」とおっしゃってる以上、
教育基本法や共謀罪関連で、国会という場でであれだけ積極的に発言されてる人物にも
ぜひ人選リストに加えてもらいたいものです。

ま、それはそれとして、実は少し皆さんにご提案があるのですが、
そろそろ新ビラの作成に取りかかってもいいんじゃないかと思います。

特に急ぐわけでもありませんし、また街頭で配るにしても時期的に週2はキビシイので
期間を決めずに取りかかれたらいいのですが、だらだら続けても致しかたありませんので、
一応、7月のアタマぐらいの完成を目指そうかと思います。

文言やレイアウトなどのアイデアは、私個人としては懐中してますが、まだ具体化していません。
KN氏、イラネ氏、髑髏師はじめ、県内コテさんやその他の有志たちの協力が不可欠となりますので、ぜひビラ製作
にご参加くださる様、お願いします。

とりあえず、大まかな概要としては、サイズはB4ぐらいを想定してます。
裏面においては、その大半を「危ない!人権擁護法案」の宣伝レイアウトにしても差し支えないかと。

今回のビラのコンセプトにも寄りますが、私としては、「原点回帰とイラスト」を重視したいと思ってます。
なので、表面はそのような、少し読み手を意識した作りにしたいと考えてます。

具体的な文言やイラスト、それらのレイアウトについては、また明日カキコさせて頂きます。
皆さんのアイデアがあれば、それもぜひカキコしてください。宜しくお願いします。

では、イングランドの試合を観なければなりませんので。
皆さんも夜更かしには気を付けてくださいね。