【情報公開】鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311たろ
2006/06/15(木) 15:50:10ID:Aq8hCX1z>>180の内容とほぼ同内容でした。米子選管からも問い合わせが来ているとの事で
した。(鳥取の名無し氏の問い合わせについてでしょうね)
公示日当日、候補者が確定した時点で候補者の追加を行っても良いのか聞いたの
ですが明確な回答は有りませんでした。ただ、「出来るだけ公平に扱うように配慮し
て行きたい」とお話ししたところ、万が一の場合、自身をもって主張が出来るのであ
ればそれはそれで選管として止める事ではないのでみたいなニュアンスでしたので
公示当日24:00迄に作業が終わるのであれば、その旨を今から掲載しておいて
当日新たな候補者が有れば名前を掲載しても良いのではないかと思います。その
方があとで突っ込まれたときに「公平性に最大限配慮した結果だ」と主張出来ます
のでそういう形にして、公示日以降も全候補者の氏名を載せていけばいいのではな
いかと思います。
あと、選管からの注意として、主催者にそのつもりが無くてもアンケートに便乗して
選挙に有利に成るような回答を寄せられる可能性も排除出来ないので注意して下
さいとのアドバイスを頂きました。
ただ、この件は回答をお寄せ頂く候補者の方の良識にお任せする事にして我々が
敢えて回答に修正などを加える必要はないと思いますが・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています