【情報公開】鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292たろ
2006/06/12(月) 14:30:49ID:U5SRtXcEt:土曜日はご苦労様でした。充実した議論が成されて非常に勉強になりました。
t:第2回検討委員会の随語録は作成されるのか?
局:現在の所そのような予定はありません。委員会の席でもあったように論旨を
整理した議事録のみを製作する予定です。
t:委員会の議事録としてはそれで結構だと思うし、それについて意見する立場に
ないが、一県民の意見として全国的にも注目を集めている委員会であり、第1級
の資料でも有ることから是非とも前向きに検討頂きたい
t:第2回検討委員会の音声記録は開示されるのか?
局:分かりませんが、基本的に開示の予定は有りません。
t:第1回検討委員会の音声記録の開示はどうなっているのか?
局:未だ、検討中であるが、期限までには何らかの回答を致します。
t:参考人聴取の機会があるとの事になったが、人選などはどうなるのか?
局:未だ意見が出た段階であり、分からない
t:全国的な問題でもあり、識者による討論会がある様だが、人選に意図的な物を
感じるのだが、気のせいだろうか?
局:・・・・
t:我々の意見を代弁する識者を我々の費用で招請して討論に参加頂くことは可能か?
局:事務局としてはコメント出来ない。(費用は我々がって言ったら食いつきそうにな
ったですけど、この辺のニュアンスは不明)
t:委員長にこの意見を進達して欲しい。
局:承る。
t:全国から注目を浴びている検討委員会の審議であり情報公開につては前向きに
検討をお願いしたい。
以上
KN氏、出来る出来ないかは別にして委員会への介入については引き続きプッシュ
していきます。前向きな話になるようでしたら色々とご協力をお願いしたいのですが
大丈夫でしょうか?
土曜日開催の件は、我々への配慮があるような気がしてきました。口には出されま
せんでしたが、次回も土曜日開催してもらえるのではないかと思います。
片山県知事記者会見より
県議会のCATV中継が始まるそうです。
土曜日の委員会については報告が上がっていないようで細かいコメントは有りま
せんでしたが、もう「委員会に丸投げしましたから後はお願い〜」って感じのコメン
トで、感触的には「これ以上関わり合いたくないです」って感じですかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています