【情報公開】鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215鳥取の名無し ◆.XdgmB2w/A
2006/06/10(土) 23:02:40ID:Jujq6/pNそうなんですよね。
実は一応簡単な選択問題にはしているのですが、この時期に回答をして頂くのって、本当に
熟慮と覚悟をお願いする事になる訳ですよね。
そう考えるとご意見を寄せて下さった遠藤候補も含めて、回答を頂けた候補者の皆さんには、
本当に感謝です。
さて、オフレポの方ですが、今日の参加者はKNさん、taroさん、INさん、ITさん、保守お嬢さん、
yosimasaさん、匿名希望のMさん、私の8名でした。
会場に着くと傍聴席が20席程度しか用意されておらず、当初はどうなるかと思いましたが、
他の傍聴者は数名ほどでした。
一方、報道席には見慣れた面々が詰めておられる一方、「関係者席」には県議さんが4名程度
しか座っておらず、「彼らにとっては、もしかして既に終わった話題なのかな?」と思わずニヤリ。
トリ頭の私には誰が誰か全然分からなかったのですが、とりあえず会派「信」の伊藤県議は
おられたのだそうです。
委員会の参加メンバーは以下の通りでした(順不同、敬称略)。
相澤直子(あいざわなおこ):鳥取大学地域学部講師(生存権・地域福祉政策・住民参加等)
朝倉香織(あさくらかおり) :社会福祉士
大田原俊輔(おおたわらしゅんすけ):弁護士
國歳眞臣(くにとしまおみ) :鳥取大学名誉教授(社会学)
長井いずみ(ながいいずみ): 税理士
中村英樹(なかむらひでき):鳥取大学地域学部講師(憲法・行政法)
永山正男(ながやままさお):鳥取大学副学長(選挙・政治)、委員会会長
樋口春子(ひぐちはるこ):元小学校長・元伯耆町人権教育推進員
安田 寿朗(やすだとしろう):弁護士
どうやら前回参加の田村勲さんは欠席のようでした。
これに瀧山総務部長を始め、県から4名が事務局として、会合に参加されていました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています