人権擁護法案反対運動 PR戦略準備室3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0676KAZU ◆vVe.Z3fuuw
2006/08/16(水) 23:15:56ID:QiWLZMyT彼らは少なくとも自分の国を自分で守ろうとしています。あるいはそうしようとしている。
振り返って日本はどうか。今時分の国を自分で守ろうという若者がどの位いるのか?
自衛隊の格好を見てください。迷彩の、まんまアメリカ軍のコピーそのまんまです。
日本軍の服装でいいじゃないですか! そういうところからはじまるんですよ。
経済に関してもそうです。小泉政権は5年間で何をしたか。
外資参入の規制撤廃、あるいは縮小、それが何をもたらしたか。
今大きな会社の取締役は大体が外国人です。ソニーなんかそうでしょう。
日本人は使われるだけの存在でしかない。以前は会社の中で生え抜きの人が社長になっていたんですよ。
今は株式会社は株主のものです。そんな事がさかんに言われていますが、昔は会社は社員のものだったじゃないですか!
小泉政権はアメリカの言うとおり規制緩和をやって、まんまと日本をおかしな国にしている。
会社は全部株主のもの、それはアメリカのやり方です!日本が真似する必要は無いんですよ!
なのに安倍さんは小泉政権の構造改革を官から民への規制緩和を促したとして大きく評価している。
そこに私は非常に不安を感じるんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています