【ハルヒ】驚異的な大人数でハレ晴れユカイを踊るOFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433エージェント・774
2006/08/02(水) 05:45:04ID:sz7xfrTw楽器を演奏してる奴はいないが生で歌ってる奴、
夏でもないのに水着に近い衣装で長時間撮影してる奴、いつもいるけど別に捕まってないよな。
用は長物を振り回したりぶつかったら危険なほどの速度で走り回ったり、
ビラや粉、水などを撒き散らしたり、といった
明らかな迷惑行為でなければ、人寄せにもなるしある程度のパフォーマンス容認してるって事じゃないか?
以前に比べたら近隣の飲食店などの売り上げ=それに伴う税収は格段にUPしているわけで、
(電器機器やヲタグッズの売り上げはどうか知らんが)静まり返った町になってもそれはそれでお上は損だわな。
このにぎやかさに便乗して、ヲタ以外の煽動…例えばだがプロ市民、外国宗教、脱税宗教等足しにならん犯罪者予備軍みたいなん、
がないかどうか見張ってるんじゃないかな?ハルヒダンス1コーラス分踊るぐらい、人寄せにはなってもお上に大変な迷惑をかけるような行為じゃないだろ、冷静に考えて。
却って、近隣店舗の売上増加=税収に繋がると見られる。だったら、走り回ったりしない限り大丈夫なんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています