労働者 ◆0JXWyICF5.は、共謀罪には反対してんの?

共謀罪に反対して廃案に追い込まないと
デモやっただけで捕まる世の中になるぞ。

フリーター・メーデー不当逮捕から見える
共謀罪「団体としての犯罪」「犯罪のための団体」の解釈運用の姿
ttp://www.labornetjp.org/news/2006/1146881691898staff01/

1)弾圧の状況
A.デモ申請時における警察の約束違反と恫喝
このメーデーを開催する前のデモ申請時においては、デモ出発地点を管轄する原宿
警察は、主催者側に対してデモ時に音楽を流すことや、先導のトラックに3名乗るこ
とを認めていました。
 しかし、デモ出発前になって、「アンプを操作したら逮捕する」などと恫喝を加
え、最終的には公安・私服警察と機動隊はトラックに乗っていたDJを引きずり下ろ
して逮捕しました。 *彼は現在本庁に勾留され、自宅にも家宅捜索が行われましたが、今回のデモとは関
係ない物品が強奪されました。
B.原宿警察の暴行と略奪
のみならず、原宿警察はDJを守ろうとした参加者1名を羽交い絞めにして頭を地
面に叩きつけるという暴行を行いつつ逮捕した上に、先導のトラックを強奪しまし
た。 *トラック奪還されましたが、このとき逮捕された1名は頭部に負傷を負って痛み
を訴えているにも関わらずいまだに原宿署に勾留されています。
C.渋谷署も弾圧に加担
また、デモ到着地点付近を管轄する渋谷署も更に参加者1名を弾圧しました。*この参加者は渋谷署に勾留中
D.警察署の差し入れ拒否
 3名の被弾圧者に対して、他のデモ参加者は救援のために差し入れを
行おうとしましたが、何の法的根拠もないまま警察署はこれを拒否しています。
ttp://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=334