【福岡総合】人権擁護法案・条例反対運動OFF6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0840なめ猫♪ ◆hgvFYeaQiI
2006/07/22(土) 21:46:29ID:qRb99HEf内容に関する公聴会を開いたときに稲積氏が意見を述べていることが紹介されていました
よね。
それに普通、ブログでコメントしてるmooncat氏がいうように私くらいの年代の人間は
昭和40年代の時代背景について知ろうと思えば資料に当たるか伝聞しかありません。
繰り返しますが当時の左派全盛期のなかで教組に批判的な事実にもメスを入れた姿勢を評価している
から紹介しました。あの時代は産経新聞もまだ論調は今のように明確ではなかったのですよね。
それから学校のレポート提出で新書や文庫本すらろくに読まずネットの切り貼りで書体だけ直して提出という
お粗末な人間が多い中、できる限り原書にあたり実証的でありたいと思ってるんですがね。
逆にお伺いしますがそちらは「新しい歴史教科書」や保守派の本はお読みになられていますか?
ちなみに「引き裂かれた教育」は古本で手に入れました(*^ー゚)b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています