【生誕】モーツァルトのレクイエム【250年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079エージェント・774
2006/08/14(月) 20:18:34ID:Na5rhhrnスレ全部読んだけど、>>65には同感な部分が多々あります。この考え方でいけば、
今の私と同じ気分の人が最低あと4人いたら、やれるんだよね.....
歌いたい女性2人、歌いたい男性自分のほかに1人、オーケストラパートをピアノ
なりエレクトーンなりMIDIなり、またはそれ以外の方法でやってくれる人1人、最
低これだけの人がいれば、自分たちのモツレクを作ることはできる...あと、そ
れを聴いてみたいという人、最低1人は欲しいけど。
こんな形だとしても、あれこれ言うよりやってみたい、という人、いませんか?
歌女2・男1、演奏1、これだけ手をあげてくれる人がいたらまじ私やらせてもら
います。むろんそれ以上いればもっと喜ばしいわけですが。未経験者でも歓迎です。
いちおう指揮の心得はあります。
当方は東京在住なので東京近郊で練習できればいいと思いますが、どこにいる人で
も、あらゆる通信手段を駆使して練習することは可能かと。
年内に、どこかで、誰かの前で演奏する、のが目標、ということで。
年内に発表が目標だとすると、版についてあれこれ議論している時間はないので、
入手しやすい全音のジュスマイヤー版で、練習可能になり次第練習開始、自分のこ
だわりをとことん主張するより、とにかく自分たちのモツレクを形にしたい...
こんな進め方に同意してくれる人を募りたく思います。
欲を言えば、練習場所や演奏会の会場を手配することに習熟している人が1人いて
くれるととても力強い...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています