【生誕】モーツァルトのレクイエム【250年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067=50
2006/05/11(木) 08:09:06ID:oHfO8TFF>>65さん
> だから、これといった魅力のない状態で合唱に人はあつまらない。
確かに、その通りだと思います。
大抵の経験者はリアルの団に所属していることがほとんどで、
何か「売り」となるものがなければ、わざわざこちらに顔を出すことはないでしょう。
では、何が「売り」になるのか。
通常、合唱の人って「指揮者は誰?」と、指揮者で参加/不参加を考える人が多いように思います。
それを打破するだけの「売り」になるかどうか不明ですが、
ここでの「売り」は、やはり「自分達の手で作り上げる演奏会」ということではないかと思います。
・・・と、これは私の考える「売り」ですが、他にも「こんな“売り”があるんじゃないか?」というご意見があったら、
是非ともお伺いしたいところです。
あ、もちろん、>>65さんだけじゃなくて、他のみなさんにもです。
> 他の人でこの企画を前に進める気があるなら
他にも、モツレクに興味があって、このスレをヲチしている方はいっぱいいらっしゃるのではないかと思います。
どんどん意見を出し合って、何か問題があるようならそれを解決できる方法をみんなで考え合って、
なんとか演奏会を実現させる方向で話を進めませんか?
もしかしたら、年内実施は難しくなっちゃうかもしれないけど、でも来年に歌ったって悪いなんてことは全然ないですし。
というわけで、興味のある方のご意見をお待ちしております。^^
※このままだと、本気で>>1さんと私の板になってしまふ・・・。orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています