【生誕】モーツァルトのレクイエム【250年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
036179改め川島モーツァルト ◆GsRHf3fpiM
2006/10/11(水) 21:56:12ID:l2w3DJVw65さんにはいろいろアドバイスももらっているし、フォローしてもらってもいるし、
サイトを作ってもらったり、いろいろお世話になって感謝しています。
だけど・・・このごろの書き込みには、違和感を感じることもあると、正直に言い
ます。
私からすると、オフに興味を持ってくれる人、もう一歩進んで参加してみようかな
という気になってくれる人は、みんな大切な人です。スレ自体も、そういう人が集
まって和気藹々と話していけることが理想です。
どんなバックグラウンドを持っていようと、今、モツレクに関心がある、という一
点でつながることができれば、それで充分です。「モーツァルトのレクィエムって
いう曲を少しだけ聞いたんですけど、なんだか楽しそうな曲だったので、やってみ
たいです」なんていう人がいたって、全然OKです。
スレに登場した人が、ここ居心地いいね、って、また書き込みたくなるスレにでき
たらいいな、と、自分がそういうものを作れているわけでもないけど、理想として
は、思っています。
この気持ちをみなさんと共有したく思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています