お、ずいぶんと話が「進んで」ますね。…いろんな意味でw…混迷しはじめてるとも云うがw

あのね。
俺は、このスレが立って間もなくの頃から、ずっとROMってた。
やり取りに活気が無いように思っても、全然話が進んでないように思ってても。

理由?
大坂のモツレクのOFFがあったから。2中OFFも演奏会が近いし。
リアルの生活を抱えて、3つ以上のOFFに同時にかかわるキャパシティが自分にはない。
仕事もちょうど忙しかったしね。

だけど、ずっと思ってた。

しばらく活気がなかった理由の一つに、

「やろうとしてる香具師らの顔が全く見えない」

って云うのがあるって。

名無しさんとレス番コテさんしか出てこない…にもかかわらず、
どうやら、レス番コテさんたち同士の一部はどうやら、相手が誰だか察しが付いているらしい。
そんな得体の知れない場所に、誰が出向くよ…って。

レス番コテさんがレス番コテでいる理由を、自分自身で顧みてみれば、人が集まらない理由…容易に想像つかないか?

…とにかく。
だから、いろんな事に一段落つけて、真っ先にここにコテでカキコしに来た。

Zがいるなら参加したくない…って奴もいるだろうけど、そんなのは俺がレス番コテ名乗っててもいつかは判っちゃうことじゃん。
それよりも、『得体が知れないから近づきたくない』を無くす方が先。

さてと。
一段落ついたからって、全くのフリーになったわけではないから、俺が動くにも限度がある。

平日の日中は全く無理。ネット接続もままならない。
動けるのは、平日の夜間…それも20時過ぎと、土日…の…全部は無理だよな…半分…ぐらいか。
アルトパートの音取りぐらいなら出来る…俺自身もかなりおぼつかないが。
経費の立て替えは…ん〜…数万ぐらいならなんとか出来るかな…

皆はどうなのよ。何をどこまでなら出来るの?

…特に1さん。平日が無理なのは解った。…では、いつ?…次の週末は?
もしくは、オンラインでもっと動くことが出来たりするの?…会場を押さえたりとか。
それとも何か、他の技術的に出来ることがあるのか?

>>190
>でも、俺に合わせてオフを開催するつもりでは厳しいのでは。
…他人事は止めようや。…自分には何が出来るのか、まず書いてくれ。
手が上がるのを待つのはそれからだろう?

で。具体的な話について。…個人的には、だが。
ぶっちゃけ思ってるままに、かなり乱暴に書きますよ。
かなりツッコミどころがあると思われるので…そこんところはかもんぬ。

もう12月で会場押さえちゃおうよ。12月16日のオリセン大ホールでも。
夜間枠は18〜22時…モツレクだけなら…最悪20時タクトダウンでもいいんじゃね?
18時にホールの鍵が開いて、2時間で準備、1時間で演奏、1時間で完全撤収。
…ホントに可能かどうかは怪しいが、その辺のこと詳しい香具師、なんかツッコミヨロ