中間搾取だの経営者と労働者との対立構造だのを
前面に出すんじゃなくて派遣労働者の経済的困窮を中心に据えれば
人の集まりも違うと思うよ。前からずーっと言ってたけど。
下手に「巨悪の根源☆派遣業界!」みたいに大義名分取ってこようと
思うからgdgdになるんであって、
実際に派遣労働者の生活は大変ですよね?(fact)
私は派遣労働者ですがこのままでは正社員の方と同じような将来の希望をもてません(data deprived from fact)
派遣労働者でも日本国民なんですから政府は将来に希望が持てるような支援をするべきですよね?(warrant)
だから政府は派遣労働者への法整備や財政出動(オススメ♥)などでコレコレこういう支援をするべきです。(claim)
こういうシンプルなロジックにしたほうがいいかなーと思ってます。

てか、それ以前にスレ主自体考えた行ったり来たりしてるんだろ?
もう「何がしたいか」とか「何をするか」じゃなくて「何ができるか」を考えたら?
スレ主の最初の主張でとりあえずビラ配布とかデモとか集めてりゃいいじゃんぉ

>その為にはより実行力を持つ為に労働者の立場に立った”多数派の政党”を
>立ち上げて労働者の権利を守る構造を作り上げたい訳です。
何でいち経済問題を解決するのに政党を立ち上げる必要があるのかと。
そんなこといってるからアカだのなんだの言われるんだよぉ?