【憂国】 労働環境改善デモ 2号 【棄民世代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239エージェント・774
2006/04/03(月) 22:39:00ID:ezeGtxupまず最初に。>そんな世の中にしないためにも今から上手く是正していくのは必要だと思うが如何? には同意。
次に、「賃金底上げ」については同意いただけたという事で宜しいですか?
そして、「派遣制度廃止」についてですが、派遣という就労形態について議論してもしょうがないでしょうね。
利用する人間が居る以上、場を提供するビジネスも無くならないし、すでに業界が形成されている以上、
ソノ業界をつぶす”法律など”には相当の反発が予想されます。ましてや利用している人間がつぶせとは笑止千万w
一番有効な手は儲かり過ぎないように改正する事では?そうする事で結果的に業界が廃れる事があってもそれは仕方ないと思う。
酷い労働条件や搾取事例をもって法整備や罰則などを要求したほうが、「派遣制度廃止」を訴えるよりもよっぽど同情や共感を集め
ることが出来るし、人権や労働基準法などを盾にした方が改正しやすいでしょうに。
つまり俺は前スレから繰り返し、「派遣制度廃止」よりも「派遣制度改正」を訴えているわけだが、
どういうわけかデモ推進と見られる方々には、賛成していただけないようで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています