【情報公開】鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352鳥取の名無し ◆.XdgmB2w/A
2006/04/09(日) 01:32:26ID:YENXMRS+個人的にはネット署名にかかるのは、少し時期尚早な気がしています。
前回の議会で、1万(共産党さんも含めれば2万)の署名に対し、あれだけ議会が冷淡だったのは、
ひとえに有権者でない(自分達の票に反映しない)県外の署名の重要性に気付いていないからだと
思います。
なら彼等の首をこちらに向けるのは、外部からは凸等のプレッシャーと、そして内部からは
支持者からの要望でしょう。
そう考えると、taroさんも>>346でおっしゃっていたように、今は「監視」に重点を置くべきかなと。
勿論「監視」とは、手をこまぬいて見ていると言う訳ではありませんよ。
県東部は明日の市長選までは、なかなか動きにくいかも知れませんが、インチキ署名
の全貌が見えてくれば、これは格好の攻撃材料になります。
また、6月には米子市で市議選があります。
今回は合併の関係もあり、かなりの激戦となる様子です。
となれば、以前スレでも話題になった、公開質問状(アンケート)なんかも面白いと思います。
安易に「人権」「市民派」を自称しておられる議員さん達に、「有権者の監視を受けるプレッシャー」
を、是非味わって頂こうかと。
公示以降となると、候補者さん達も多忙となり、回答を拒否する口実を与えてしまいます。
だとすれば、5月中旬くらいまでには質問の内容を決定し、下旬の週末にかけて、各候補者を回り
たいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています